59.13
69.56
16.33
Израиль

Израильская компания превратит органические отходы в экологически чистую энергию

Поля кибуца Лахав Фото: Moshe Shai / FLASH90

Израильская компания Doral Energy и кибуц Лахав объединяются, чтобы превратить неприятные запахи в чистый и безопасный способ производства электроэнергии.

Скоро завершится возведение первого израильского объекта, построенного специально для производства биогаза из органических отходов в кибуцах. Объект расположен в кибуце Лахав, в 20 километрах от города Беэр-Шевы.

Компания Doral занимается подготовкой документов для нового проекта

«Мы сможем перерабатывать около 150 тонн отходов в день и планируем производить от 600 до 800 кВт энергии в час, в зависимости от объема перерабатываемых органических отходов», – заявил Яаков Цемах, генеральный директор Doral Energy, дочернего предприятия Doral Group в городе Рамат-Гане.

Метан – натуральный газ, образующийся в желудке домашнего скота, может быть переработан в биогаз для производства электроэнергии.

Региональная израильская биогазовая установка, работающая на органических отходах Региональная израильская биогазовая установка, работающая на органических отходах. Фото: Chen Leopold / FLASH90

Когда 20 лет была создана компания Doral, она занималась в основном развитием рынка недвижимости и модернизацией городского хозяйства в Израиле и за границей. В то время в израильском кибуцном движении проходили серьезные изменения. Большинство общинных сельскохозяйственных поселков были приватизированы и модернизированы.

Компания нашла возможность помочь кибуцам усовершенствоваться и расшириться. Doral помог многим коллективам спроектировать и создать новые постройки со всей инфраструктурой. Эти действия привели к созданию Doral Energy.

«Восемь лет назад компания установила в кибуцах фотоэлектрические системы на крышах молочных ферм и курятников. Сейчас группа компаний расширила свою деятельность, перенеся ее на другие отрасли возобновляемой энергии, такие как энергия биогаза и ветра», – говорит Цемах.

Пресс-секретарь кибуца говорит: «Кибуц Лахав находится в постоянном поиске энергетических решений для своего сектора и очень рад сотрудничать с такой компанией, как Doral. Наши совместные разработки обеспечат хорошие возможности для создания долгосрочного решения проблем Лахава».

В настоящее время компания Doral занимается подготовкой документов для этого проекта.

Автор: Abigail Klein Leichman