57.47
67.56
16.39
Общины

Президент Израиля Реувен Ривлин провел встречу с представителями еврейской общины России

17 марта в рамках официального визита Президента Израиля Реувена Ривлина состоялась встреча главы государства с представителями Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), который представили главный раввин России Адольф Шаевич, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт и заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин.

Встреча Реувена Ривлина и представителей еврейской общины прошла минувшим утром в отеле Ritz Karlton на Тверской.

Президент Израиля поделился своими впечатлениями о встрече с Президентом Владимиром Путиным, отметив, что она продолжалась около трех часов и была очень результативной, однако, подробности рассказывать не стал. Также Реувен Ривлин отметил, что одобряет политику Владимира Путина и его решение о выводе войск из Сирии.

Раввины обсудили с Президентом проблему отсутствия самоидентификации у российских евреев и необходимость активной деятельности по их привлечению к еврейской общинной жизни.

«Реувен Ривлин, в отличии от предыдущего президента Израиля, очень близок к народу. Он поддерживает не только проживающих в Израиле евреев, но и тех, кто принял решение жить в других странах. И сегодня он общался с российской общиной не как израильтянин, а как еврей», – прокомментировал встречу Пинхас Гольдшмидт.

По окончании встречи Президент Израиля выразил свою благодарность ветеранам Советской армии за спасение евреев и освобождение концлагеря Освенцим.

Напомним, что официальный визит Президента Израиля Реувена Ривлина проходит с 16 по 17 марта. В программе визита значились встречи официальными лицами и представителями еврейской общины, а также посещение объектов культурного наследия. 16 марта президент Израиля встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Комментарии