Технологии

Корпорация Intel приобрела израильский стартап Replay Technologies за $175 млн

Стартап, базирующийся в Тель-Авиве, разработал многомерную технологию получения изображений для спортивных телетрансляций.

Intel объявил о приобретении израильского стартапа Replay Technologies. Несмотря на то, что финансовые детали сделки не разглашаются, израильские СМИ, ссылаясь на источники финансового рынка, утверждают, что данная сделка компании Intel обойдется в $175 млн.

В компании работает
100 человек

Replay Technologies была основана в 2011 году генеральным директором компании Ореном Йогевом, техническим директором Матео Шапиро и исполнительным директором Авивом Шапиро.

В компании работает 100 человек. Запатентованный компанией формат free D использует камеры с высоким разрешением, что позволяет зрителям смотреть и наслаждаться спортивными событиями с любого ракурса.

На данный момент компания получила инвестиций на сумму $27 млн, а среди инвесторов значатся владелец баскетбольного клуба «Даллас Мэверикс» Марк Кьюбан и SamsungVentures.

«С целью оптимизации интерактивного и реалистичного видеоконтента на платформе Intel, компании начали свое сотрудничество в 2013 году. Мы рады объявить о том, что Intel подписал соглашение о приобретении Replay Technologies», – заявил Вендел Брукс, первый вице-президент Intel и президент Intel Capital.

«Вместе мы разрабатываем новую категорию в индустрии спортивных развлечений, которую мы называем "реалистичный спорт". Ожидается, что она привлечет внимание лиг, спортивных судей, комментаторов и фанатов. Как часть корпорации Intel команда сосредоточится на расширении существующего бизнеса и улучшении своей технологии, а Intel обеспечит более быстрое развитие технологии free D и новые характеристики – возможность управлять и менять персонифицированный контент. В настоящее время технологии играют беспрецедентную роль в спорте… ну а мы только начинаем свою работу», – добавил Брукс.

Автор: GaliRaz

Комментарии