58.53
69.33
16.66
Израиль

Трасса № 6 в этом месяце будет продолжена на 7 км в сторону юга

Исраэль Кац – министр транспорта

В конце этой недели откроется новый участок трассы № 6 – длиной 1 км.

Это произойдет в рамках проекта, целью которого является соединение Бейт-Кама с перекрестком Шокат. На следующей неделе будет открыт для движения транспорта дополнительный участок трассы, длина которого составит 6 км.

За проезд по двум новым участкам трассы № 6 плата взиматься не будет

Новый участок трассы достаточно короткий, его длина составляет всего 1 км. Он пройдет по существующей ныне развязке, на которой будет отменен ранее работавший светофор.

Строительные работы проводились подрядчиком Алайкимом Бен Арье, стоимость компании которого оценивается в 30 миллионов шекелей. По предварительным прогнозам Министерства транспорта, после открытия нового отрезка загруженность развязки снизится на 30%.

24 марта откроется дополнительный отрезок трассы, длина которого составит 6 км в южном направлении. Он соединит перекресток Лаабим с Рахатом. Подрядчиком, ответственным за строительство этого участка трассы, станет один из членов группы компаний жилищного строительства, стоимость которой составляет 270 миллионов шекелей. За проезд по двум новым участкам трассы № 6 плата взиматься не будет.

Министр транспорта Исраэль Кац сказал, что продление трассы № 6 в сторону юга страны проводится в рамках государственного проекта «Дороги Израиля», который должен будет соединить Негев и Галиль с центром страны. Это будет сделано с помощью сетевых развязок и современных методов строительства дорожных путей для машин и поездов.

Сейчас трасса № 6 простирается на 150 км, от развязки Айн-Тут на севере страны до развязки Мэахаз на юге. В ближайшем году будут проведены работы на отрезках 3–7 в северной части страны, вследствие которых трасса будет продолжена еще на 12 км. Ответственным за проведение работ станет компания-подрядчик «Шапир Андаса».

Комментарии