Технологии

Пять израильских стартапов, меняющих наши представления о вождении

Все мы проводим много времени на дорогах – и как пассажиры, и как водители.

И хотя пока нельзя совсем избежать потерь времени в пути, израильские стартапы нашли способы сделать наши ежедневные поездки быстрее, безопаснее и приятнее.
Вот пять израильских компаний, меняющих наши представления о вождении.

Mobileye: Предупреждение аварий

Mobileye: Предупреждение аварий

Израильская компания Mobileye занимается разработкой технологий защиты водителя для предотвращения ДТП, а также является одним из крупнейших производителей средств автоматизации вождения.

Radiomize: Оставайтесь на связи, не теряя бдительности на дороге

Нравится отвечать на письма во время вождения? Израильский стартап Radiomize запатентовал специальную накладку на руль, умеющую вслух читать сообщения и оборудованную сенсорным экраном. Она подходит к большинству автомобилей, позволяя водителю пользоваться телефоном, не отвлекаясь от дороги.

VocalZoom: Каждый может стать Рыцарем дорог

Израильский стартап VocalZoom предлагает естественные персонализированные и эффективные изделия с голосовым управлением, так что если вы фанат телесериала «Рыцарь дорог», вы спокойно можете изобразить Дэвида Хассельхоффа, разговаривающего со своей машиной – «Найтом Индустрией 2000», – и не только на стоянке с опущенными стеклами, но и на трассе на скорости под 100 км/ч.

StoreDot: Автомобильная батарея быстро зарядит ваш смартфон

StoreDot: Автомобильная батарея быстро зарядит ваш смартфон

StoreDot – израильский стартап, благодаря которому вы можете зарядить смартфон за 30 секунд, также разрабатывает батарею, способную всего за 5 минут зарядить ваш электромобиль.

Waze: Сокращает время в пути

Waze: Сокращает время в пути

Конечно, никакой список израильских стартапов, меняющих наши представления о вождении, не будет полным без Waze. Придуманный в 2008 году в Израиле, а затем купленный компанией Google, этот навигатор использует сложный алгоритм в реальном времени для определения дорожных маршрутов. Мощь Waze и в его публичных отчетах. Если изначальное предназначение Waze было всего лишь в выигрыше пяти минут в день, то сейчас его определенно следует иметь каждому водителю.

Автор: Yonatan Sredni, NoCamels