59.63
70.36
16.97
Израиль

Более 150 роботов будет представлено в зале «Яд-Элиягу» во время проведения широкомасштабного соревнования

62 израильские команды и команда – гость из Боснии приняли участие в соревновании STRONGHOLD.

Соревнованию предшествовали полгода интенсивной разработки, строительства и программирования роботов при помощи родителей, учителей, инженеров и волонтеров.

Это мероприятие впервые прошло на территории Израиля

163 робота были представлены в зале «Яд-Элиягу» на прошлой неделе во время проведения широкомасштабного соревнования, длившегося в течение двух дней.

Тысячи школьников в возрасте от 6 до 18 лет стали свидетелями этого грандиозного события в сфере науки и технологий, организаторами которого стали Университет Технион и организация FIRST – самая крупная организация робототехники в Израиле.

Организация FIRST стала частью официального проекта Техниона в 2013 году. Ее цель – развитие молодых и многообещающих умов в области науки и технологий. Благодаря ее работе уже создано множество уникальных изобретений, способных стать источником вдохновения для многих юных гениев. Более 200 представительств различных организации со всех уголков Израиля приняли участие в соревновании.

Подобное мероприятие проходит в более чем 15 странах мира по схеме проведения спортивных соревнований. Ранее в нем уже приняло участие более 290 000 учащихся из 80 стран. Помимо всего прочего они подробно изучили увлекательный мир отходов и обнаружили, что в них скрывается гораздо больше возможностей применения, чем кажется на первый взгляд.

Это мероприятие впервые прошло на территории Израиля.

Комментарии