59.66
66.68
16.85
Технологии

ЦАХАЛ запустил мобильное приложение, которое на 4 секунды быстрее других предупреждает об опасности

Приложение iOref в действии

Приложение iOref срабатывает на 4 секунды раньше других и более точно определяет место, где произойдет взрыв.

Руководитель департамента коммуникации и оповещения Командования тыла Израиля Шломо Маман утверждает, что мобильное приложение раннего обнаружения быстрее и точнее аналогов.

 Шломо Маман

«Существует множество других мобильных приложений, оповещающих израильтян в случае появления ракеты или передающих им необходимую информацию о гражданской чрезвычайной ситуации, но никакое из них не работает так быстро и точно, как iOref, который мы разработали вместе с партнерами из частного сектора, – подчеркивает Маман. – Наши оповещения приходят примерно на 4 секунды быстрее, чем оповещения других известных приложений, а, благодаря используемой нами технологии совмещения расположения мобильного телефона и GPS-навигации, мы можем с существенно большей точностью указать то место, в котором произойдет взрыв».

И это вовсе не пустые слова.

«Когда у вас есть всего 15 секунд на то, чтобы добраться до убежища, имеет значение каждая секунда, – объясняет Маман. – Наша задача заключается в предоставлении израильтянам наиболее возможного количества времени, чтобы они могли надлежащим образом приготовиться к чрезвычайной ситуации».

Школьники спешат в укрытие после прозвучавшего сигнала сирены 2 июня 2015 года. Фото: Yonatan Sindel/Flash90

«И, что еще важно, мы стремимся сделать более точное геопозиционирование атак для того, чтобы оповещения приходили только к тем, кому действительно угрожает опасность. В этом случае мы предотвращаем такое развитие ситуации, при котором половина страны будет бежать к бомбоубежищам, останавливая повседневную жизнь израильтян», – добавляет Маман.

«Мне хорошо известно, что некоторые люди в центральной части нашей страны не склонны придавать большого значения рассылаемым нами оповещениям, поскольку им кажется, что места их проживания слишком далеки от ракет ХАМАСа. Думаю, что это очень опасное заблуждение, и достаточно одной направленной ракеты, чтобы убедить этих людей в обратном. Поэтому, чем точнее наша система, тем чаще люди станут воспринимать оповещения серьезно», – заключает Маман.

Автор: David Shamah

comments powered by HyperComments