59.65
70.00
16.60
Израиль

ВМС Израиля разрабатывают новую систему командования и управления

Фото личного состава отдела С4i ВМС Израиля Фото: IDF Spokesman'sUnit

Огневая мощь новой системы сможет противостоять любым угрозам.

По информации, полученной в C4i (отдел ВМС по командованию и управлению, контролю, коммуникациям, компьютеризации и информации), израильские военные разрабатывают новую систему командования и управления, способную быстрее поражать наземные цели и более эффективно взаимодействовать с системой ПВО.

C4i разрабатывает систему исключительно своими силами

Новую систему установят на четырех больших боевых кораблях, которые ВМС получат с 2017 по 2019 годы. Эти корабли предполагается использовать для защиты расположенных в море газодобывающих буровых установок в исключительной экономической зоне, но также они станут основой для дальнейшего развития C4i.

Имея относительно небольшой штат, состоящий из молодых инженеров и программистов, C4i разрабатывает систему исключительно своими силами. Компоненты системы предполагается изготовить в течение этого года, а за последующие два года она будет полностью введена в эксплуатацию.

Это означает, что морские вооружения, такие как управляемые реактивные снаряды и ракеты дальнего радиуса действия, становятся важным элементом огневой мощи ЦАХАЛа.

C4i отвечает также за развитие киберзащиты и предотвращение взломов систем вооружений. Ракетный корабль имеет на борту больше систем вооружений, чем любая другая военная техника, а потому нуждается в существенно большей киберзащите.

Благодаря возможности удаленной работы в большом радиусе действия новая система командования и управления позволит морским боевым дистанционно управляемым системам (USV) играть более значительную роль в будущих операциях.

В дополнение к ныне существующему дистанционно управляемому патрульному катеру типа Protector USV, разработанному фирмой RAFAEL, ВМС недавно взяли на вооружение и новый тип USV, способный иметь на борту большее количество боеприпасов, что позволит совершать больше боевых выходов без необходимости подвергать риску жизни моряков, а также увеличит гибкость флота.

Автор: Yaakov Lappin