Технологии

Израильские беспилотники покоряют мировой рынок

Дрон Urban Aero Air Mule

Вне всякого сомнения, Израиль является крупнейшим в мире экспортером военных дронов.

Давайте рассмотрим аппарат Air Mule от компании Urban Aero.Этот беспилотник может взлетать и приземляться с грузом весом до 1,400 фунтов и передвигаться по воздуху со скоростью более 100 миль/ч. Он был разработан для транспортировки раненых солдат из военных городских зон, куда обычные вертолеты просто не могут попасть.

Если говорить о таких военных дронах, как Air Mule, то Израиль, несомненно, является крупнейшим экспортером в мире, производящим более 61% общемирового объема.

Дрон Flytrex

Беспилотники, осуществляющие доставку

Компания Flytrex, стартап, разрабатывающий эти дроны, готовится сразиться с такими гигантами отрасли, как UPS, Fedex и DHL.

При поддержке Джои Лоу, Flytrex уже продал большое количество подключенных устройств для дронов на сумму более $700 000. Такие приборы могут определять маршрут полета, погодные условия и показатели, такие как скорость и расстояние.

Flytrex будет использовать полученные данные для определения маршрутов автономной доставки беспилотниками.

Компания собирается осуществлять доставку любых товаров, начиная от потребительских и заканчивая лекарственными средствами. В сравнении с обычной доставкой наземным транспортом, такой способ будет занимать меньше времени, а его стоимость будет ниже.

Дрон Dronomy

Беспилотники, способные «видеть»

Эксперты сходятся во мнении, что ключевой характеристикой дронов должна стать автономность или их способность вылетать за пределы прямой видимости и выполнять задачи автоматически.

Компания Dronomy, при поддержке представителей Skype, предлагает операционную систему, функционирующую как глаза и уши дрона. Она использует сенсоры, чтобы помочь беспилотникам избежать опасных столкновений с различными предметами, начиная от птиц и заканчивая ракетами.

Другие израильские стартапы – AiRobotics и Parazero – разрабатывают методы расширения расстояния полетов беспилотников и их безопасного приземления в любых условиях.

Автор: Barak Rabinowitz

comments powered by HyperComments