57.64
62.27
15.95

Таанит Эстер: 22 000 израильтян примут участие в трехдневном посте

2 2
Ортодоксальная женщина молится в пещере Патриархов в Хевроне Фото: Miriam Alster / Flash90

Несмотря на напряженную обстановку в государстве, группа израильтян организовала трехдневный пост, предваряющий праздник Пурим. В нем уже изъявили желание принять участие более 22 тысяч граждан Израиля.

72-часовой пост начался вечером в воскресенье, 20 марта. У него есть официальный сайт в интернете на иврите, английском, французском, испанском и русском языках. На ресурсе можно найти разнообразные советы и рекомендации о том, как провести пост без вреда для здоровья. Также предлагаются альтернативные варианты для тех, кто физически не в состоянии поститься на протяжении всех 72 часов, но все равно хотел бы принять участие в прошении о спасении еврейского народа в это непростое время.

«Стать частью этого
действа – священный
долг каждого еврея»

Помимо возможности воздать должное роли царицы Эстер в истории, участники мероприятия также смогут отвлечься от почти ежедневных террористических атак на Израиль и растущей день ото дня ненависти к еврейскому народу со стороны представителей других национальностей.

Для укрепления духа участников поста предполагается провести более 20 прямых трансляций, которые будут осуществляться через специальные телефонные линии, а также через интернет-радио.

На третий день планируется организовать массовое чтение молитв в Пещере Праотцов и Праматерей, расположенной в Хевроне. Для иудеев она является особо почитаемым местом, в котором похоронены Адам и Хава, Авраам и Сарра, Ицхак и Ривка, Яаков и Лея.

Чтение молитв начнется в полночь с понедельника на вторник. В продолжение чтения участники мероприятия будут читать псалмы из всей книги Теhилим, находясь среди других молящихся.

В анонсе чтения молитв также указывается, что «стать частью этого действа – священный долг каждого еврея, потому что через молитву они смогут спасти свои души».

Также, во время всех этих 72 часов организаторы особенно рекомендуют читать псалмы 20, 102, 83, 121, 130 и 142.

Автор: Rivkah Lambert Adler

2 2

Теги

Страны

События

comments powered by HyperComments