59.14
69.43
16.32
Наука

Израильские ученые обнаружили новый способ остановки обильного кровотечения

Галлий Фото: Wikimedia Commons

Израильские исследователи обнаружили новый метод остановки обильного кровотечения, вызванного ножевыми ранениями, которые в ходе волны терактов в Израиле стали частым явлением.

Галлий обычно используется для остановки потери костной массы у больных раком, а в жидкой форме (нитрат галлия) он вызывает флокуляцию – свертывание белка в крови, тем самым предотвращая образование тромбов.

Необходимо как можно скорее внедрить новый метод лечения

По словам директора Центра по борьбе с наркотиками в Ариэльском университете и соучредителя некоммерческого научно-исследовательского института Med Insight Моше Рогосницки, новая разработка резко повысит шансы на выживание у жертв террористических атак или пострадавших в результате аварий.

«Необходимо как можно скорее внедрить новый метод лечения. Чем быстрее он окажется на рынке, тем быстрее мы начнем оказывать эффективную помощь и спасать жизни», – подчеркнул Рогосницки.

We Fund the Cure, некоммерческая организация из США, запустила онлайн-кампанию по сбору средств для повышения доступности галлия и начала его скорейшего использования на практике.

«К сожалению, нападениям на израильтян не видно конца, – говорит Рогосницки. – Наша задача заключается в том, чтобы галлий оказался в каждой аптечке и у каждой службы скорой помощи, тем самым повышая шансы жертв на выживание. Для того, чтобы двигаться вперед, нам необходимы ресурсы для проведения клинических испытаний».