Технологии

Беэр-Шева: оазис кибертехнологий в израильской пустыне

Вид на Беэр-Шеву

Первому премьеру Израиля Давиду Бен-Гуриону принадлежит знаменитое высказывание о том, что будущее Израиля заключено в Негеве, пустыне на юге страны.

Эти пророческие слова отражают реальность сегодняшней Беэр-Шевы, южной столицы Израиля, на глазах превращающейся в технологический оазис. Этому способствует и то, что именно в этом городе расположен Университет им. Бен-Гуриона, имеющий специальную образовательную программу в области защиты информации.

Правительство Израиля оказывает городу значительную финансовую поддержку.

Кроме того, в Беэр-Шеве расположены офисы многих местных и международных компаний, таких как EMC, Deutsche Telekom, Paypal, Oracle, IBM и Lockheed Martin, и размещены военно-разведывательные подразделения.

Недавно в Беэр-Шеве открыла свое представительство американская компания We Work, специализирующаяся на предоставлении площадей, коммуникационных и других услуг предпринимателям, фрилансерам, а также стартапам и предприятиям малого бизнеса. We Work, обычно локализованная в крупных городах, сделала на этот раз в своей стратегии исключение.

«Мы уверены, что в ближайшие несколько лет в Беэр-Шеве возникнет множество перспективных и новаторских проектов. А поскольку мы видим, что уже сейчас здесь находятся интересные компании, мы открыли представительство, чтобы предложить им подходящие для них решения», – объясняет директор компании We Work в Израиле Ронни Седер.

Центр информационной безопасности в Беэр-Шеве заинтересовал и бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, в марте посетившего город и побеседовавшего со студентами, учеными и молодыми предпринимателями. Он является одним из тех политиков, которые считают израильские технологические ноу-хау весьма перспективными.

Характерная для Израиля необычная культура стартапов – это продукт интенсивного сотрудничества между различными субъектами. Взаимодействие военного, академического и частного секторов являются ключевыми составляющими израильского успеха в технологической области, что хорошо показывает центр информационной безопасности в Беэр-Шеве.

Автор: Dennis Mitzner

Комментарии