Общины

Раввин Пинхас Гольдшмидт: «Мы молимся вместе с семьями погибших и раненых в Брюсселе»

Главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы рав Пинхас Гольдшмидт выразил свои соболезнования Бельгии и семьям погибших и раненых в терактах сегодняшним утром.

Ужасающие новости из Бельгии пришли сегодня утром.

В этот час мы молимся вместе с семьями погибших и раненых в терактах, произошедших сегодняшним утром в Брюсселе.

Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования Бельгии.

Этот теракт является очередным актом войны со стороны исламских фашистов против Европейской столицы и против общечеловеческих ценностей и свобод.

Уже завтра во всех синагогах в преддверии Пурима начнут читать библейскую историю Эстер, где говорится о том, что единство народа и понимание того, кто твой настоящий враг, помогает победить его.

Только признав исламский фашизм абсолютным злом и объединив все усилия в борьбе с ним, мы сможем его разрушить и победить в этой войне света и тьмы.

Европейский союз должен собрать воедино все свои силы для борьбы с этим злом на всех фронтах – в СМИ, на границах, в мечетях и на рынках.

Угроза терроризма распространяется на всех, независимо от национальности, вероисповедания и страны проживания. Мы призываем все страны Европы, США и Российскую Федерацию быть заодно в стремлении уничтожить исламский терроризм во всех его проявлениях.

Комментарии