59.36
69.72
16.39
Технологии

Премия «The Jerusalem Post» – 2016 достанется компании Mobileye за «развитие технологий и инноваций»

Логотип компании Mobileye Фото: Wikimedia Commons

Награда, ежегодно вручаемая влиятельной израильской газетой «The Jerusalem Post», на этот раз, судя по всему, достанется компании Mobileye, специализирующейся на разработке программного обеспечения для автомобильного транспорта.

Как анонсировала газета, приз компании Mobileye за ее выдающийся вклад в развитие технологий и инноваций будет торжественно вручен на ежегодной конференции «The Jerusalem Post» в Нью-Йорке 22 мая 2016 года.

Mobileye имеет контракты с большинством ведущих мировых автопроизводителей

Компания Mobileye была основана более пятнадцати лет назад – в 1999 году. У истоков ее создания стоят два человека – нынешний генеральный директор Зив Авирам, а также профессор Амнон Шашуа.

В 2014 году компания разместила свои акции на нью-йоркской фондовой бирже, что стало крупнейшим первичным публичным предложением израильской компании в США.

Компания Mobileye занимается разработкой систем визуализации, использующих интеллектуальные методы анализа и контроля данных. При этом основным направлением ее деятельности является создание инструментов для полностью автоматизированного управления транспортными средствами.

Технология, применяемая компанией Mobileye, позволяет существенно улучшить безопасность при управлении автомобилем, уменьшить вероятность аварий, в том числе и аварий со смертельным исходом, благодаря использованию так называемого «третьего глаза», который не только регистрирует общую обстановку во время движения, но способен также воспринимать световые сигналы и даже реагировать на дорожные знаки.

К настоящему времени компания Mobileye имеет контракты с большинством ведущих мировых автопроизводителей, включая Volkswagen, BMW, Ford, General Motors, Nissan, Volvo, Audi, Hyundai.

При этом технологические решения и программные продукты компании установлены уже более чем на 10 млн автомобилей.

На майской конференции представители компании Mobileye получат награду от газеты «The Jerusalem Post» в присутствии министров, экономических лидеров Израиля, руководителей крупных еврейских организаций и других влиятельных лиц.