59.27
69.67
16.80
Общины

Цензура BuzzFeed не пропустила материал о семи удивительных способах спасения жизни в Израиле

Если когда-либо на вас нападет вооруженный ножом террорист, эти семь израильских ноу-хау, опробованных в течение последних 5 месяцев, могут спасти вам жизнь.

1. Нунчаки

Яир Бен-Шабат гулял по Иерусалиму с нунчаками, когда палестинский террорист напал в автобусе на военнослужащего и попытался отобрать у него оружие.

«Я вскочил в автобус, чтобы помочь солдату, и изо всех сил ударил бандита нунчаками, не побоявшись оружия, который тот держал в руках», – вспоминал герой. 

2. Зонтики

Когда на автобусной остановке в Раанане террорист вытащил нож, один агент недвижимости не растерялся и ударил его зонтиком, после чего преступника удалось скрутить до прихода полиции.

3. Палки для селфи

Матан Шукрун ехал по Иерусалиму, когда увидел на остановке террориста с топором.

Матан выскочил из машины, «пшикнул» в террориста перцовой настойкой, а потом метнул ему в голову палку для селфи.

4. Магазинная тележка

Мордехай Штерн спас покупателей, сумев заблокировать с помощью магазинной тележки двух террористов с ножами, пытавшихся ворваться в его минимаркет с криками «Аллах Акбар!».

5. Нож террориста

В сцене, больше напоминающей эпизод из фильма Тарантино, ультраортодоксальный еврей Джонатан Азари Хаб ухитрился вытащить нож из своей собственной шеи и убить им напавшего на него палестинца.

6. Гитары

Ишай Монтгомери играл на гитаре на побережье в Яффо, когда увидел террориста с ножом. Монтгомери бросился за ним, ударил гитарой по голове с такой силой, что инструмент треснул, после чего преступник был застрелен подоспевшей полицией.

7. Мэр Иерусалима

 

Мэр Иерусалима Нир Баркат точным регбистским приемом уложил на землю вооруженного преступника во время инцидента недалеко от Сити-Холл.

Эта статья была удалена с сайта BuzzFeed через несколько часов после публикации. Ее подвергли цензуре за «политическую ангажированность».

Однако мнения евреев, защищающих свои жизни от политического насилия, прямо противоположны.

Автор: Eylon Aslan-Levy

Комментарии