Бизнес

Цвет денег: карты доходов населения стран мира

Сколько в этом году зарабатывают в Бразилии, на каком континенте расположены самые богатые страны – и на каком месте среди них находится Израиль?

Журнал «Глобал Файненс» недавно опубликовал список, в котором сравниваются различные страны мира по уровню дохода на душу населения. Расчет производился путем деления общей суммы зарплат граждан страны на их количество. Страны были разделены на четыре категории: высокие доходы ($12 746 в год и выше), высокие-средние ($4126–12 745 в год), средние-низкие ($1046–4125 в год) и низкие ($1045 в год и ниже).

Израиль, несомненно, относится к числу стран с высокими доходами


Результаты вычислений свидетельствуют, что из 204 стран 66 (33%) относятся к первой категории – стран с высокими доходами. Из них 32 страны находятся в Европе. С другой стороны, 34 страны (17%) являются странами с низкими доходами на душу населения, из них 26 расположены, конечно же, в Африке.

Иными словами, из 100 человек с низкими доходами 76 будут африканцами. Более того, в Европе, Центральной и Южной Америке и Океании нет даже одной страны, которая относится к последней, четвертой категории. Также по картам можно увидеть, что страны с высокими доходами, как правило, расположены рядом друг с другом.

Обратите внимание, что в Африке есть только одна страна с высоким уровнем дохода на душу населения – это Экваториальная Гвинея. Самые бедные страны находятся в восточной и центральной части Африки.

Израиль, несомненно, относится к числу стран с высокими доходами, чего не скажешь о большинстве стран Ближнего Востока и Азии.

Австралия – материк, на котором расположено наименьшее количетсво стран, но почти все они считаются странами с высокими доходами.

В восточной части Европы находится более половины стран мира, в которых люди получают большие зарплаты: 32 страны на старом континенте попадают в данную категорию.

Теги