Бизнес

Израильский стартап Phresh, увеличивающий срок хранения продуктов, скоро появится в продаже

Израильский стартап Phresh объявил, что их разработка Food Protectors, позволяющая увеличить срок хранения овощей и фруктов, в рамках каудфандинговой кампании достигла своей цели, собрав более $20 000.

Phresh осуществляет сбор средств для завершения создания и вывода на рынок экологичного органического решения, которое предотвращает порчу фруктов и овощей при хранении в домашних условиях.

В настоящее время 20-летний основатель и исполнительный директор компании Phresh Амит Галь-Ор оформляет в Китае производственные договоры, а также занимается проверкой качества продукции. Новинка, которую в компании Phresh называют Kitchen Heroes («Герои Кухни»), увеличивает срок хранения фруктов и овощей в три раза. Основой изобретения является органический нетоксичный порошок, находящийся в стильных держателях в форме робота или яблока.

Израильский стартап Phresh, увеличивающий срок хранения продуктов, скоро появится в продаже. Фотография № 2

«Проект Food Protectors изменит привычные способы хранения овощей и фруктов»

В настоящее время один пакетик порошка рассчитан на продление срока хранения огурцов, помидоров, картофеля, баклажанов, яблок, лимонов, листьев салата, винограда, грибов, клубники и перца.

Основываясь на более чем 12-летних исследованиях израильского стартапа BotanoCap, Phresh изготовила порошок из эфирных масел – природных консервантов, присутствующих в таких растениях, как душица, мята и горчица.

Израильский стартап Phresh, увеличивающий срок хранения продуктов, скоро появится в продаже. Фотография № 2

Благодаря запатентованной технологии микрокапсулирования порошок создает «щит», продлевающий жизнь продуктов, а его действие длится в течение месяца.

«Мы претворяем в жизнь проект Food Protectors, который изменит привычные способы хранения овощей и фруктов, – говорит Амит Галь-Ор. – Наша компания предлагает людям во всем мире стать первыми клиентами, получившими исключительный продукт, который мы по праву называем «Героями Кухни».

По информации Phresh, в рамках ограниченной продажи с 20%-ной скидкой Food Protectors были успешно распроданы менее чем за сутки. Новинку можно приобрести как поштучно, так и в комплекте из двух, трех или четырех держателей.

Интересно, что почти половина спонсоров кампании – женщины. В проекте заинтересованы люди со всего мира, в особенности из Пекина, Гонконга, Тель-Авива, Лондона и Нью-Йорка.

Комментарии