56.94
61.81
15.70
В мире

Израильские эксперты делятся с чешскими коллегами опытом борьбы с терроризмом

9 1

Чехия намерена перенимать опыт борьбы с терроризмом и профилактики вооруженной преступности у Израиля.

Об этом заявил чешским журналистам глава МВД республики Милан Хованец, принимавший участие во внеочередном заседании Совета министров юстиции и внутренних дел ЕС в Брюсселе.

«В Чехии сейчас находятся эксперты из Израиля (в области безопасности – прим. ТАСС), – отметил он. – Мы хотим учиться у страны, которая борется с терроризмом десятки лет». Израиль, по его словам, обладает одними из наиболее совершенных технологий и военно-техническими средствами борьбы с террористическими группировками. «Мы тоже хотим иметь системы (борьбы с террористами – прим. ТАСС) на уровне ХХI века», – подчеркнул министр, напомнив о значительных успехах Израиля в борьбе с вооруженной преступностью.

Милан Хованец высказался также за активизацию усилий государств-членов ЕС в борьбе с исламским терроризмом. «Если Европа не начнет действовать, то никакое государство, никакое место в Европе не будет безопасным. Кто говорит, что мы находится в безопасности, тот лжет», – сказал министр.

Он не исключил, что «Прага может стать целью атаки террористов, хотя ныне нет информации об этом». «Эту (возможность – прим. ТАСС) в будущем нельзя исключить. Мы живем в опасном мире», – сказал Милан Хованец.

9 1
comments powered by HyperComments