57.51
67.89
16.47
Израиль

Представитель Израиля в ООН обвинил Совет по правам человека в антисемитизме

Посол Израиля в ООН Дани Данон Фото: А.Паруш / Flash90

Постоянный представитель Израиля при ООН Дани Данон после того, как Совет по правам человека утвердил антиизраильскую резолюцию, обвинил данную международную структуру в антисемитизме, передает агентство Reuters.

«Когда ООН помечает еврейские компании для того, чтобы их бойкотировали, это напоминает нам о темных страницах истории. Совет по правам человека превратился в соучастника кампании BDS, а его поведение одновременно антиизраильское и антисемитское», – заявил Данон.

Напомним, что 24 марта в Совете по правам человека ООН состоялось голосование по антиизраильской резолюции, предложенной администрацией Палестинской автономии. 32 страны проголосовали «за», 15 воздержались. Ни одна страна не высказалась против.

Несмотря на давление со стороны Израиля, США, Иордании и некоторых европейских стран, председатель ПНА Махмуд Аббас отказался изменить текст проекта резолюции и удалить из него 17-й пункта, предусматривающий создание «черного списка» компаний, работающих напрямую или косвенно на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах (в том числе, предприятий, поставляющих за «зеленую черту» оборудование или предоставляющие там свои услуги).

Комментируя итоги голосования, глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил: «Совет по правам человека при ООН превратился в антиизраильский цирк. Члены Совета нападают на единственную демократию на Ближнем Востоке, игнорируя грубейшие нарушения в Иране, Сирии, Северной Корее».

Комментарии