59.00
66.08
16.70
Наука

Калифорния будет выращивать рис с помощью израильской водной технологии

Фото: Shutterstock.com

На фермах Калифорнии в первом крупном американском проекте по капельному орошению риса задействованы израильские исследования и технологии.

Этой весной на ферме «Конавей» в Калифорнии начнется первый долгосрочный сельскохозяйственный проект, использующий ведущие исследования и инновации в области водных технологий.

«Мы не могли и мечтать о лучших партнерах»

Целью данного инновационного проекта является снижение объема воды, используемой для выращивания риса.

«Мы не могли и мечтать о лучших партнерах. Мы сотрудничаем с Институтом водных исследований Цукерберга Университета имени Бен-Гуриона и компанией «Нетафим Ирригейшен», являющейся ведущей фирмой по капельному орошению. У обоих наших партнеров есть опыт в выращивании риса в засушливых районах, – заявил Куриакос Цакопоулос, президент и генеральный директор организации Conaway Preservation Group, владеющей фермой в северной и центральной Калифорнии площадью в 17 000 акров. – Эта инициатива может стать моделью для других хозяйств, а при повсеместном применении – потенциально спасти сотни тысяч акрофутов воды в Калифорнии».

Профессор Эйлон Адар (справа) с коллегами в Университете имени Бен-Гуриона Профессор Эйлон Адар (справа) с коллегами в Университете имени Бен-Гуриона. Фото: Dani Machlis / BGU

На протяжении последних 18 месяцев Эйлон Адар, профессор Университета имени Бен-Гуриона несколько раз встречался с членами законодательного органа в Калифорнии и чиновниками, отвечающими за водные ресурсы. На встречах он рассказывал, как Израиль, будучи засушливой страной, обеспечил себе значительное количество воды при помощи инноваций, технологий и эффективного управления в области водных ресурсов.

На встречах и открытых форумах Адар, один из ведущих водных экспертов Израиля, объяснил, что Израиль сокращает разрыв между запасами воды и потребностью в ней путем улучшения эффективности орошения, расширяя регенерацию сточных вод и применяя повторное их использование.

Компания «Лундберг Фэмили Фармс», являющаяся крупнейшим в мире производителем органического риса, выступает партнером этого пилотного проекта.

«Мы надеемся, что эта концепция предоставит не только Калифорнии, но и всему миру революционный метод производства риса», – заявил вице-президент компании.

Автор: ISRAEL21c Staff