Общины

Преступник оказался в роли «жертвы»: останки Йозефа Менгеле будут использованы для медицинских опытов

Через 70 лет после окончания Второй мировой войны, во время которой печально известный доктор Менгеле ставил опыты над евреями, его собственные останки будут использованы для медицинских опытов, а также для обучения студентов мединститута.

Врач из Бразилии получил право на использование останков Йозефа Менгеле, который умер в 1979 году в Бразилии. Его останки были извлечены из могилы 6 лет спустя.

Останки нацистского Ангела Смерти хранились как улика в сейфе морга

После того как он издевался над евреями «во имя науки», всё, что осталось от тела нацистского преступника Йозефа Менгеле, будет пожертвовано науке и послужит для обучения студентов медицинского факультета.

В минувшую среду, спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны и через 37 лет после смерти жестокого нацистского врача, было решено использовать его останки для научных исследований.

Бразильский доктор Даниель Мониз опознал тело Йозефа Менгеле – врача, проводившего операции на евреях, в частности на близнецах, в концлагере Освенцим и получившего прозвище Ангел Смерти. Менгеле был похоронен под вымышленным именем в Сан-Паулу, его тело было найдено в 1985 году. Доктор Мониз получил право хранить останки тела нацистского врача и использовать их по своему усмотрению.

«Его кости станут прекрасным учебным пособием для студентов, – объяснил Мониз, – в особенности для тех, кто специализируется на процедурах, проводящихся после смерти».

Полиция Бразилии связалась с семьей Менгеле и предложила им забрать останки, но никто из них не приехал – поэтому доктор Мониз получил разрешение оставить останки себе. Йозеф Менгеле был похоронен под именем Вольфганга Джирарда. Он утонул при купании в море близ Сан-Паулу в 1979 году.

Когда выяснилось, что речь может идти именно о Менгеле, было решено выкопать его останки для подтверждения подозрений. После того как обследование подтвердило факт принадлежности останков Ангелу Смерти, они хранились как улика в сейфе морга.

По словам полиции Сан-Пауло, никто ни разу не проявил желание забрать их.

Комментарии