0.00
0.00
0.00
Культура

Рокеры-харедим дали частный концерт для бельгийских евреев

Братья Гат на концерте Фото: JTA / Arie Gat

После террористических актов, вместо выступления перед 1000 зрителями, братья Гат устроили душевный концерт в гостиной местной еврейской семьи.

Когда в понедельник поп-звезды Гил и Арье Гат сели в самолет до Бельгии, их целью было принести еще больше радости в самое веселое еврейское событие – праздник Пурим в городе Антверпене.

Продюсеры разглядели в братьях будущих звезд после просмотра видеоролика на YouTube

Братья из Эйлата обрели невероятную популярность в еврейских кругах по всему миру вскоре после их выступления в израильской версии «Американского Идола» в 2013 году. У них был запланирован концерт, который должен был пройти с аншлагом на популярном уличном праздновании Пурима в Антверпене.

Но в то время, когда братья настраивали инструменты для шоу в Антверпене, где проживают около 12 000 харедим, от рук террористов погиб по меньшей мере 31 человек в результате серии взрывов на станции метро и в аэропорту Брюсселя. Все мероприятия были отменены, и власти рекомендовали местным жителям не выходить из дому.

Однако это не помешало Арье и его младшему брату Гилу исполнить задуманное.
Вместо того чтобы представить свой репертуар большому количеству зрителей, они устроили уютный домашний концерт в гостиной местной еврейской семьи.

Лиор Ашкенази, менеджер Гатов, сказал, что ни ему, ни братьям некуда было идти в парализованном городе, и они были очень благодарны приглашению этой семьи. Он отметил, что выступление было импровизацией.

Арье, являющийся последователем брацлавского хасидизма, в настоящее время живет в Бейт-Шемеше близ Иерусалима. Он начал играть на музыкальных инструментах в возрасте четырех лет в родном городе своих родителей Эйлате на юге Израиля. Несколько лет назад Арье вместе с братом-гитаристом начал играть в джазовых и блюзовых клубах.

Продюсеры шоу «Следующая Звезда», израильской версии «Американского Идола», разглядели в них будущих звезд после просмотра видеоролика на YouTube. С тех пор они выступали в Нью-Йорке, Торонто, Европе и даже в Панаме – по просьбе еврейских групп и богатых фанатов.

Автор: Cnaan Liphshiz

Комментарии