59.66
66.68
16.85
Израиль

Не ходите, взрослые, в Турцию гулять

Не ходите дети в Африку гулять. Этот предупреждение Корнея Чуковского мы назубок знаем с самого детства.

Повзрослев и приехав в Израиль, мы слышали от коренных израильтян еще одно – никогда не бывайте там, где вас не любят.

Это касалось прежде всего соседних стран, палестинских территорий, это также относится к государствам, которые открыто демонстрируют ненависть и вражду по отношению к Израилю в целом и его гражданам в частности. Но так уж устроен человек, на него предупреждения действуют далеко не всегда, и он поступает так, как ему вздумается, по своим соображениям и расчетам.

Так, к примеру, в Турцию израильтян тянет всегда. Несмотря на то, что израильские власти неоднократно обращались к своим гражданам с предостережением – в Турции опасно, не стоит гонятся за дешевизной и рисковать своей жизнью. Но наши граждане будто не слышат.

Еще бы! Там за те деньги, которые заплатишь в Эйлате за сутки, можно отдыхать трое. А то, что существует риск попасть в теракт, то на это, если очень хочется, можно закрыть глаза и оправдать поездку одной фразой – сегодня везде опасно. Это верно, но хотелось бы напомнить, что с Турцией у нас с некоторых пор очень натянутые отношения на официальном уровне.

Правда после теракта на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не перестает соболезновать и печалиться по поводу смерти израильтян. Но необходимо помнить, что именно в Турции находится одно из отделений ХАМАСа, там свободно разгуливают боевики ИГИЛа, которые, собственно, и осуществили последний теракт, унесший жизни трех израильских туристов. Там, как это теперь уже известно, идет целенаправленная охота на израильтян, и одна из таких операций исламистов завершилась терактом на улице Истаклал, в самом центре туристического Стамбула.

comments powered by HyperComments