«Бэтмен против Супермена»: Джесси Айзенберг рассказал о своей роли главного злодея Лекса Лютора

2

Недавно в прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов этого года – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», и зрители наконец-то получат ответы на некоторые животрепещущие вопросы.

Кто из супергероев сильнее? Не ослабнет ли Чудо-женщина? И успешно ли справился еврейский актер Джесси Айзенберг, обычно играющий более чувственных персонажей, с ролью Лекса Лютора?

Относительно первого вопроса: оба героя могут держать удар. Галь Гадот в роли Чудо-женщины не разочарует. Что же касается необычного выбора актера на роль Лютора, то Айзенберг справился на «отлично».

Генри Кавилл (слева) в роли Кларка Кента и Джесси Айзенберг (справа) в роли Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Генри Кавилл (слева) в роли Кларка Кента и Джесси Айзенберг (справа) в роли Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Фото: Warner Bros. Pictures/ DC Comics

«Моей целью было сыграть персонажа с узнаваемыми патологиями. Я хочу, чтобы люди видели Лютера как современного человека, нуждающегося в помощи, а не шаблонного кинозлодея», – рассказал Джесси.

Айзенберга не сразу выбрали на эту роль. Он встретился с режиссером фильма Заком Снайдером для обсуждения персонажа, который никогда раньше не попадал в финальный сценарий.

Джесси Айзенберг в роли Лекса Лютора и Эми Адамс в роли Лоис Лейн в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»Джесси понимает, что выбор его кандидатуры на эту роль был для Снайдера и продюсеров прыжком в неизвестность.

«Когда я прочитал сценарий, то понял, что смогу сыграть [Лютора] хорошо», – сказал актер.

Айзенберг известен, в основном, благодаря роли основателя Facebook Марка Цукерберга в фильме «Социальная сеть». 

Но тридцатидвухлетний актер за свою карьеру снялся во множестве независимых фильмов, играя различных персонажей – от молодого хасида-наркокурьера в «Святых Роллерах» до пережившего апокалипсис в «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Не говоря уже о главных ролях в двух фильмах Вуди Аллена.

Айзенберг во время съемок в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» прятал от папарацци длинные волосы под платкомКаким-то странным образом Айзенберг обнаружил, что у его персонажа Лютора есть еврейские черты.

«Лекс на самом деле умный парень с очень сильными нравственными устоями, он подвергает сомнению многие вещи. Эти качества я связываю с еврейской культурой», – говорит актер.

Джесси раньше называл себя непоследовательным евреем. Но это было 6 лет назад, и с тех пор он написал пьесу «Ревизионист» о молодом поэте в творческом кризисе, который едет в Польшу навестить свою кузину, пережившую Холокост. Премьера пьесы назначена на 29 марта.

Автор: Curt Schleier

2
comments powered by HyperComments