59.27
69.67
16.80
Технологии

Чат-роботы: будущее интернет-бизнеса

Чат-роботы включаются в интернет-разговоры и выполняют определенные функции – к примеру, поиск информации или горячих новостей.

Компании, которые возьмутся за разработку данной конфигурации и запустят чат-роботы в дело, смогут заполучить огромное количество пользователей.

Еще перед началом технологической революции, которая будет связана с производством и продажей умных и чувствительных роботов-людей, в эти дни проходит другой не менее важный процесс, связанный с роботами. Только сейчас пока говорится о роботах, не имеющих физического тела и действующих на основе алгоритма под название «Чат-роботы», сокращенно «Аботим».

«Мы стоим на пороге серьезных перемен»

«Аботим» получили свое название благодаря способности имитировать обычных пользователей, и они принимают участие в мире мгновенных сообщений уже с 1990-х.

Речь идет о небольших приложениях, которые включаются в разговоры в Сети и выполняют определенные функции. Они могут, к примеру, показать новостную сводку или прогноз погоды, управлять компьютерными играми, в которые играют собеседники, предложить услуги поиска информации в маленьком окошке в углу экрана и даже помочь в нахождении пары.

Чат-роботы: будущее интернет-бизнеса. Фотография № 1

Современные приложения мгновенных сообщений всё чаще и чаще используют подобных роботов, возможности которых расширяются с каждым днем. Они научились свободно общаться на многих языках в манере, подобной человеческой. У программы мгновенных сообщений «Телеграмм» уже есть собственный магазин, который предлагает на продажу тысячи различных «Аботим». По прогнозам, «Фейсбук» и Apple также скоро присоединятся к продаже чат-роботов и откроют похожие магазины.

Это может стать решением тревожной проблемы, возникшей в последнее время на рынке интернет-услуг: пользователи всё реже и реже скачивают приложения и пользуются ими. По мнению Роны Шегев, партнера-учредителя фонда TLV Partners, это самая большая возможность, которая есть у современных израильских предпринимателей.

Чат-роботы: будущее интернет-бизнеса. Фотография № 2

«Мы стоим на пороге серьезных перемен, касающихся способа использования различных компьютерных программ, и программ мгновенных сообщений в частности, – говорит Шегев. – Данные изменения пока еще не дошли до израильского рынка. Израиль часто немного опаздывает во внедрении новинок технологического прогресса, но скоро это придет и к нам. Интернет-предприниматели должны понять, насколько удобнее будет им производить различные операции, к примеру, коллективные платежи или получение консультаций прямо на рабочем месте».

Комментарии

Теги