Культура

А вы знали, что эти известные женщины – еврейки?

Дианна Агрон

Когда вы задумываетесь о знаменитых евреях, вам наверняка приходят в голову такие имена, как Адам Сэндлер, Мэл Брукс, Майем Биалик и Натали Портман. Однако есть и другие. Мы решили составить список известных женщин евреек.

1. Дианна Агрон

Дианна Агрон

Звезда сериала «Лузеры» Агрон родилась в городе Саванна (штат Джорджия), росла в Сан-Антонио (Техас) и Сан-Франциско (Калифорния).

Семья ее отца родом из России, и его фамилия раньше звучала как Агронский, но была изменена чиновниками острова Эллис.

Отец Дианны родился в еврейской семье, а мать приняла иудаизм. Сама девушка посещала еврейскую школу и прошла обряд бат-мицвы.

2. Аманда Байнс

Аманда Байнс

Звезда канала Nickelodeon Байнс родилась в Калифорнии. Ее отец – католик, а мать – еврейка.

В 2007 году Аманда рассказывала: «Что касается религии, то я изучала и иудаизм, и католицизм. Мои родители говорили, что это мой выбор, какую религию исповедовать, когда я вырасту. Однако я пока не определилась».

3. Рашида Джонс

Рашида Джонс

Рашида родилась в Калифорнии в семье актрисы Пегги Липтон и музыканта Куинси Джонса.

Мать Джонс относится к ашкеназским евреям. В раннем детстве девушка посещала еврейскую школу, однако ушла из нее в возрасте 10 лет.

4. Эмми Россам

Эмми Россам

Актриса и певица Россам, известная благодаря мюзиклу «Призрак оперы», родилась в Нью-Йорке.

Ее мать – Шерил Россам – русская еврейка, а папа – протестант. Эмми рассказывала, что мать привила ей «еврейский кодекс этики и морали». 

5. Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

Отец Райдер происходит из еврейской семьи, и Вайнона тоже считает себя еврейкой. Многие члены семьи ее отца погибли в годы Холокоста. Изначально фамилия этой семьи звучала как Томчин, однако, после переезда в Америку, они взяли фамилию Горовиц. 

6. Пола Абдул

Пола Абдул

Известная певица родилась в Калифорнии в еврейской семье. Ее отец – Гарри Абдул – был сирийским евреем, а мать, пианистка Лоррейн М. Рикисс, выросла в еврейской семье в городе Минедоса в Канаде. 

7. Патрисия Аркетт

Патрисия Аркетт

Звезда фильма «Отрочество» родилась в Чикаго. Ее мать – еврейка, а отец – католик, который позже принял ислам.

Автор: Joanna Valente

comments powered by HyperComments