В мире

Брат «брюссельского террориста» посещал Израиль

Мурад Лаахрауи на открытом израильском чемпионате по тхэквондо в Рамле в сентябре 2015года

Мурад Лаахрауи, брат «брюссельского террориста» Наджима Лаахрауи, посетил Израиль после победы на открытом израильском чемпионате по тхэквондо в Рамле в сентябре прошлого года.

Он провел 6 дней в израильском отеле, с 3 по 8 сентября.

Террорист Наджим Лаахрауи – старший брат Мурада. Всего в этой большой марокканской семье – 6 братьев.

Мурад поклялся, что он
и члены его семьи
не общались с Наджимом

Отец Лаахрауи подтвердил, что Наджим является одним из террористов, которым удалось сбежать от полиции, но отметил: «Мы не общались с ним в течение трех лет». 

Отец также утверждал, что семья стыдится поступка сына, и выразил надежду на то, что это не повредит карьере его младшего брата.

В прошлом году 21-летний Мурад выиграл в рамках Летней Универсиады в Южной Корее серебряную медаль по тхэквандо в категории 54 кг.

Он также принимал участие в международном чемпионате, который состоялся в сентябре прошлого года в Израиле, и выиграл золотую медаль в категории до 58 кг, поборов израильтянина Гили Хаймовича.

Мурад Лаахрауи с золотой медалью

В среду вечером Мурад провел пресс-конференцию, где осудил действия своего брата и заявил, что он не общался с ним с тех пор, как тот уехал в Сирию.

«Я был в шоке и не мог поверить, что мой брат сделал такое, но родственников не выбирают», – заявил он.

По словам брата, Наджим был хорошим и очень умным парнем. Он любил играть в футбол и читать.

Мурад добавил, что его брат ушел из дома в начале 2013 года, а полицейские связались с ним в ноябре 2015 года, после терактов в Париже. В ноябре в их доме был проведен обыск, и стражи порядка рассказали родным о возможной причастности Наджима к нападениям.

Мурад поклялся, что он и члены его семьи не общались с Наджимом после его отъезда.

«Мы стараемся не задавать слишком много вопросов о его радикализации и начать жить дальше с чистого листа», – сказал он.

«Мурад Лаахрауи решительно осуждает действия своего старшего брата, принимавшего участие в нападениях в Бельгии и Франции», – разместила на своем сайте бельгийская Ассоциация тхэквондо еще до пресс-конференции Мурада.

Директор школы, где учился Наджим, Вероника Пеллегрини сказала, что он был отличным учеником.

«Наджим никогда не пропускал занятия», – отметила она. Затем добавила: «Мы не слышали о нем с тех пор, как он окончил школу в 2009 году».

Наджим, изготовивший взрывные устройства для ИГИЛ в Европе, изучал электромеханику в католической школе Брюсселя в окрестностях Схарбека.

Автор: Israel News

comments powered by HyperComments