59.66
66.68
16.85
Общины

Праздник Пурим в институте Махон ХаМеШ

Фото: Илона Бабашова

14 Адара в Махон ХаМеШ прошел яркий и веселый праздник Пурим для студенток, сотрудников и преподавателей института, гостей и членов общины Бейт ХаБаД Сокольники.

Чтение свитка Эстер, пурим-шпиль и праздничная трапеза проходили в уютном разноцветном шатре в здании института.

Неотъемлемым элементом праздника стало выполнение заповеди чтения свитка Эстер. В роли чтеца выступил президент института раввин Авраам Бекерман. При упоминании имени Амана стены шатра сотрясал шум от трещоток, топота и пронзительных криков.

– «В свитке Эстер есть большое количество разных имен, но есть два имени, которые повторяются чаще всего – это Аман и Мордехай. Почему так? – Представьте, с двух разных сторон стоят Аман и Мордехай. Что мы можем выучить отсюда? Нам нужно вынести решение: за кого будем мы? Нельзя танцевать на двух свадьбах одновременно, так и здесь, нельзя быть за двоих сразу.

Я надеюсь, что вы сделаете правильный выбор. Пурим Самеах!» – сказал тост президент института раввин Авраам Бекерман.

После чтения свитка началась развлекательная программа – пурим-шпиль. Ведущими были раввин Нохум Лейдикер и студентки курса иудаики. Студентки всех курсов подготовили веселое и интересное представление для гостей, с песнями, танцами, театральными постановками и видеороликами. Также состоялся ежегодный конкурс костюмов и вручение статуэтки за лучшее выступление, победители которого получили денежный приз.

Креативные и необычные поздравления звучали со сцены на протяжении всего праздника, все обменивались теплыми словами и сладкими подарками – мишлохей манот.

Абрам Борух Махлин исполнил песню «Эшес Хайль».
– «Песня «Эшес Хайль» - гимн женщине. В истории Пурима много говорится о царице Эстер. Известно, что внешне она была не так красива, но очаровывала всех своей внутренней красотой. Махон ХаМеШ наполняет своих студенток и школьниц такой красотой, которая исходит от любви, заботы и знаний, – в этом вся сила. Хаг самеах!» – мама Абрама Махлина шадханит Маля Махлин.

Веселье длилось до позднего вечера, все заповеди Пурима выполнены.

Пресс-служба института Махон Хамеш
comments powered by HyperComments