55.85
60.79
15.34
В мире

Израильские медики спасают детей в Танзании

Через два дня после операции состояние трехлетнего мальчика заметно улучшилось Фото: Dafna Jackson

Сегодня в разных странах мира тысячи детей живы благодаря небольшой группе медицинских работников, которые бескорыстно тратят свое время, спасая жизни с помощью кардиологических операций, и, используя свои богатый опыт, обучают местный медицинский персонал.

Организация «Спасти Детское Сердце» (СДС) в сотрудничестве с медицинским центром имени Эдит Вольфсон в Холоне – это основанная в Израиле международная некоммерческая организация. Она известна во всем мире тем, что стремится спасать жизни путем улучшения качества кардиологической помощи детям из развивающихся стран и создания там центров медицинской подготовки.

Все дети, независимо от расы, религии, пола, цвета кожи и финансового состоянии, получают наилучший уход, который только может предложить медицина. С момента своего создания 20 лет назад СДС спасла жизни 4000 детей из 50 развивающихся стран и обучила более 100 членов медицинских команд.

Невозможно описать словами надежду, которую я увидела в их глазах

После встречи с этой командой здесь, в Израиле, и услышав рассказы детей и их семей, я решила присоединиться к СДС во время их миссии в Институте имени Джакайя Киквете в Дар-эс-Саламе в Танзании, которая состоялась в начале этого месяца.

Мы прилетели в Танзанию ночью, и прямо на выходе из самолета что-то подсказало нам, что это будет неповторимый опыт.

Ни минуты не было потрачено впустую, и уже следующим утром команда начала проводить хирургические операции и катетеризацию, и я была просто потрясена их заботой о каждом ребенке и каждой семье – ни одна мать, ни один отец не покидали палату без подробных разъяснений о состоянии их ребенка. Невозможно описать словами надежду, которую я увидела в их глазах.

После наблюдения за работой израильского хирурга врачи Эфиопии и Танзании все вместе выполнили операцию, общаясь между собой на иврите, и меня вдруг осенило – это истинный смысл тиккун олам!

Они делают мир лучше не только спасением жизней этих детей, но и обучением других по принципу «заплати другому». Когда маленький мальчик или девочка из Танзании видит своего врач из своей же страны, то понимает, что тоже однажды сможет стать хирургом!

Автор: Dafna Jackson

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments