59.36
69.72
16.39
Израиль

Власти Израиля призвали сограждан немедленно покинуть Турцию

Фото: Bulent Kilic / AFP 2016

Израиль во второй раз за восемь дней повысил оценку террористической опасности, связанной с пребыванием в Турции.

Находящимся там израильтянам рекомендуют немедленно покинуть страну.

Израильские власти призвали сограждан как можно скорее покинуть Турцию, во второй раз за восемь дней повысив оценку террористической опасности, сопряженной с пребыванием в этой стране.

Контртеррористическое бюро при Совете национальной безопасности объяснило рекомендацию угрозой новых атак на туристические объекты со стороны террористической организации «Исламское государство» (ИГ, по-арабски ДАИШ, запрещена в России).

Десять дней назад смертник, связанный с ИГ, подорвал себя на пешеходной улице в центре Стамбула. Трое из четырех жертв теракта оказались туристами из Израиля.
«Террористические инфраструктуры в Турции продолжают готовить новые атаки против туристических целей, включая израильских туристов, по всей стране», — сказано в сообщении ведомства.

Оно присвоило Турции второй уровень опасности, означающий «высокую конкретную угрозу». Контртеррористическое бюро подтвердило уже действующую рекомендацию воздержаться от поездок в эту страну и дополнило ее призывом к израильтянам, которые в Турции находятся, немедленно уехать оттуда.