59.28
69.64
16.85
Спорт

Создан онлайн-музей еврейского бейсбола

Член Зала славы Хэнк Гринберг играет за «Детройт Тайгерс» в 1935 году Фото: TSN Archives / Getty Images

Когда евреи посещают бейсбольный Зал славы в Куперстауне (Нью-Йорк), они могут увидеть лишь двоих членов еврейской общины – Хэнка Гринберга и Сэнди Коуфакса.

Однако теперь у них есть шанс узнать еще о десятках других евреев, игравших в высших лигах. Благодаря усилиям убежденного коллекционера реликвий еврейский музей бейсбола наконец-то стал реальностью!

Новый масштабный веб-сайт представляет собой настоящее воплощение мечты подлинного фаната еврейского бейсбола. Сайт был запущен в минувший понедельник. Он наполнен биографиями практически всех евреев, которые когда-либо играли в высших лигах. На ресурсе также размещены интервью с бывшими игроками бейсбола и различные истории, связанные с еврейским бейсболом.

Посетители сайта могут рассмотреть предметы из коллекции Джеффа Айдера

По словам Джеффа Айдера, создателя веб-сайта, инвестора в сфере недвижимости в Чикаго и преданного фаната команды «Чикаго Кабз», этот сайт может стать предвестником настоящего еврейского музея бейсбола.

Кроме того, ресурс дает возможность коллекционеру рассказать молодому поколению истории выдающихся еврейских бейсболистов.

Бита самого ценного игрока Аль Розена, которой он играл в 1955 году в Матче всех звезд Бита самого ценного игрока Аль Розена, которой он играл в 1955 году в Матче всех звезд. Фото: Jeff Aeder

Еврейский музей бейсбола – это амбициозный проект Айдера. Он утверждает, что собрал одну из самых больших в стране коллекций реликвий, связанных с еврейским бейсболом. Его коллекция, продемонстрированная на сайте, состоит из 2000 объектов.

Бейсбольный мяч с автографом Сэнди Коуфакса и других игроков из Зала славы, включая Йоги Берра, – один из ценных экспонатов коллекции Джеффа Айдера Бейсбольный мяч с автографом Сэнди Коуфакса и других игроков из Зала славы, включая Йоги Берра, – один из ценных экспонатов коллекции Джеффа Айдера. Фото: Jeff Aeder

«Из всех еврейских бейсболистов, игравших в высших лигах, люди знают Хэнка Гринберга и Сэнди Коуфакса, а ведь есть еще Джимми Риз, Аль Розен, Сай Розенталь, Мо Берг и многие другие. И у каждого из них есть невероятная история», – сказал Айдер.

В настоящее время сайт оправдывает свое звание онлайн-музея. Его посетители могут рассмотреть предметы из коллекции Джеффа, а также увидеть десятки видео с моментами классического еврейского бейсбола.

Автор: Gabe Friedman

Комментарии