57.02
61.96
15.75

В Израиле построят экомост

2 1
На визуализации будущего шоссе № 1 и экомоста для животных в шутку изображены слоны, переходящие шоссе поверху. В действительности в этом районе обитают олени, газели, дикие кабаны, лисицы, шакалы, гиены, дикобразы и рептилии Фото: Netivei Israel

Израиль выделил $800 миллионов на расширение и выпрямление шоссе № 1, соединяющего Иерусалим и Тель-Авив, тем самым показав свое желание сделать дорогу более безопасной и удобной не только для людей, но и для животных.

Хотя огромное количество диких животных, обитающих в горах к западу от Иерусалима, и не ездит по шоссе, животные нуждаются в постоянном доступе к пропитанию и среде обитания по обе стороны дороги. По этой причине бетонный «экомост» шириной 70 метров был построен над участком нового дорожного полотна на шестом километре между Шаар-ха-Гаем и Шорешем.

Так выглядел каркас моста в начале 2016 года Так выглядел каркас моста в начале 2016 года. Фото: Netivei Israel

«Эстакада необходима, поскольку маршрут асфальтированной дороги в горах Иерусалима проходит через районы, которые являются средой обитания сотен видов растений и животных, – говорит Дэвид Ландесман, руководитель проекта шоссе № 1 национальной транспортной инфраструктурной компании «Нетивей Исраэль». – В этом районе обитают десятки видов животных, в том числе олени, газели, дикие кабаны, лисы, шакалы, гиены, дикобразы и множество рептилий.

Шоссе № 1 – один из наиболее важных транспортных проектов

Создание такого экологического моста должно обеспечить безопасное передвижения всех животных в окрестностях шоссе № 1, маршрут которого в ближайшее время пройдет по одной из самых зеленых асфальтированных дорог в стране».

Ландесман сообщает, что это не первый экологический мост в Израиле. «Животных, которые пытаются пересечь оживленные дороги, могут задеть или переехать автомобилем, а это, в свою очередь, приведет к авариям, – говорит он. – «Нетивей Исраэль» сотрудничает с экспертами экологии, чтобы обеспечить безопасный коридор для животных».

Ночной вид на шоссе № 1 и экомост; когда работы будут завершены, извилистые дороги будут перенаправлены под мост Ночной вид на шоссе № 1 и экомост; когда работы будут завершены, извилистые дороги будут перенаправлены под мост. Фото: Netivei Israel

Новое шоссе № 1 считается одним из наиболее важных транспортных проектов, которые осуществятся в Израиле в ближайшие годы благодаря Министерству транспорта, инфраструктуре и безопасности дорожного движения и компании «Нетивей Исраэль».

Автор: Abigail Klein Leichman

2 1
comments powered by HyperComments