Израиль

Как будет выглядеть новый международный аэропорт Израиля

Строительство нового современного аэропорта завершается на юге страны, через год он откроет двери для посетителей.

Само здание аэропорта имеет общую площадь 35 000 кв. м, там будет множество магазинов, современные проверочные посты и прямой доступ к железнодорожной станции.

Аэропорт откроет двери для пассажиров уже в начале 2017 года


В сердце пустыни в месте под названием Бакат-Тамуна в 18 километрах к северу от Эйлата строится новый международный аэропорт Тимна имени Илана и Асафа Рамонов.

Он назван в честь отца и сына: Илана Рамона – первого астронавта Израиля и Асафа Рамона – молодого пилота израильский ВВС.

Проект аэропорта в течение трех лет готовили архитектурные компании «Амир Бен Ами», «Шнаар» и «Моше Цур». Планируется, что в первый год после открытия аэропорт сможет обслужить 2 миллиона посетителей, а в будущем, когда он будет расширен, – и все 4 миллиона.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта будет длиной 3600 метров, она предназначается для самолетов особо больших размеров, летающих по прямым маршрутам из Северной Европы. Также там будет башня управления высотой 50 метров, улучшенная система движения, стоянка, посты безопасности и прямой доступ к железнодорожной станции. По прогнозам разработчиков, аэропорт откроет двери для пассажиров уже в начале 2017 года.

comments powered by HyperComments