57.52
62.10
15.72

Братья-близнецы организовали сбор средств, чтобы 70 ребят получили тфилин на бар-мицву

4 1
Братья-близнецы Йони и Илан Кац

Братья-близнецы Йони и Илан Кац жили в Бергенфилде (штат Нью-Джерси), а летом 2011 года переехали в Израиль.

В Нью-Джерси мальчики посещали ешиву «Yeshivat Noam» в Парамусе, где их мать Шира преподавала на протяжении 10 лет. После репатриации они проводили летние каникулы в городе Тинек и отдыхали в лагере «Mesorah».

В настоящее время мальчики учатся в седьмом классе в средней школе «Sha’alvim» в Ноф-Аялоне. У них потрясающие друзья в Израиле, и они по-прежнему поддерживают отношения с американскими товарищами.

В Израиле ребята не раз принимали участие в благотворительных акциях.

Например, в организации «Colel Chabad» они помогали упаковывать продукты, которые затем распределялись среди нуждающихся семей.

В марте мальчики впервые наложили тфилин у Стены Плача. Тогда они поняли, что не у всех есть такая возможность. Братья узнали, что в апреле «Colel Chabad» планирует провести масштабную бат-мицву и бар-мицву в Иерусалиме, устроив праздник для 70 мальчиков и 70 девочек на следующий день после их религиозного совершеннолетия.

Братья Кац развернули масштабную кампанию с целью собрать $21 000 для того, чтобы каждый мальчик получил на свою бар-мицву тфилин. Так как их отец Дов является одним из основателей сайта OnlySimchas.com, ребята обратились к аудитории ресурса для привлечения дополнительных взносов со стороны еврейского сообщества.

Если вы хотите помочь мальчикам, посетите сайт сайт.

4 1
comments powered by HyperComments