57.52
62.10
15.72

Вскоре в Израиле машины будут руководить светофорами

13 1

Автомобильная революция уже на пороге – в ближайшие месяцы Израиль начнет проведение первого испытания, в рамках которого в машины и автобусы, а также в светофоры и дорожные знаки будет встроена единая система сообщения.

Цель проекта – подготовка к внедрению полностью автоматизированной системе личных и общественных видов транспорта.

Машины без водителя произведут настоящую революцию

Только представьте себе, как вы выезжаете на своей машине на скоростную трассу, отпускаете руль и педали – и спокойно продолжаете путь. Как такое вообще возможно? Ваша машина превратится в один из вагонов длинного поезда, состоящего из сотни прицепов, все они будут с легкостью передвигаться по дорогам, следуя друг за другом на коротком расстоянии совершенно без пробок.

Для того чтобы такая мечта стала реальностью, в ближайшие месяцы в Израиле начнется проведение первого испытания, в рамках которого единая система сообщения будет встроена в несколько машин – тяжелых транспортных средств типа автобусов, а также в светофоры и дорожные знаки. Система сообщения будет действовать посредством антенн, работающих на фиксированной частоте, они будут сообщать о местонахождении машин и о характеристиках их движения (скорости, расстоянии друг от друга), а также о состоянии дороги.

В испытании будут протестированы различные экстренные ситуации – крутые повороты, внезапное торможение машины, дорожные знаки вне поля зрения и т.д.
Ответственность за проведение испытания возьмут на себя инженерный колледж Афека и израильская компания Mobi, которая разработала сетевые датчики и специальную программу, предназначенную для управления транспортными сетями.

В ближайшие месяцы решится судьба внедрения автоматизированных транспортных средств в Израиле. Вскоре по дорогам страны будут передвигаться три автомобиля марки «Ауди», оснащенные радаром и камерами. Машины без водителя станут одной из главных тем следующих десятилетий и произведут настоящую революцию в транспортной сфере.

13 1
comments powered by HyperComments