56.76
63.67
15.91
Общины

Еврей отсудил у Lufthansa $1400 за кошерный обед

Суд обязал крупнейшего авиаперевозчика Германии Lufthansa выплатить 1400 долларов компенсации за моральный ущерб, нанесенный бразильскому еврею Исааку Копфлеру, который 3 года назад остался без кошерного обеда.

Инцидент произошел 21 марта 2012 года. Оскорбленный пассажир утверждает, что так как он соблюдает еврейские законы, во время 14-часового перелета из Сан-Паулу в Цюрих он был вынужден голодать. Стоит отметить, что первоначально, во время покупки авиабилетов он бронировал и подачу кошерного обеда.

«Пассажир имеет право получить то, за что он заплатил. Это основа отношения к потребителю и, в отличие от заявленного авиакомпанией, отсутствие предварительно заказанной кошерной пищи не является второстепенным вопросом», – говорится в решении судьи, где также отмечено, что необходимость кошерной пищи имеет большое значение и основана на религиозных принципах.

Изначально истец требовал возместить ему 5 тысяч морального ущерба, однако суд решил, что это слишком много и удовлетворил его требование лишь частично.

В письме новостному порталу Exame Lufthansa извинилась за произошедшее и внесла некоторую ясность. Полет осуществлял авиаперевозчик SwissAir, который входит в Lufthansa Group. Кошерная еда была подготовлена, но не попала на борт «по техническим причинам». Пассажиру предлагались другие виды компенсации, от которых он отказался.

Теги

Страны

comments powered by HyperComments