58.22
69.26
16.47
Израиль

Прокуратура: солдат, застреливший террориста, не будет обвинен в умышленном убийстве

Прокуратура: солдат, застреливший террориста, не будет обвинен в умышленном убийстве Фото: Flash90

Военная прокуратура изменила обвинение солдату, задержанному за убийство террориста в Хевроне, и в настоящий момент ему инкриминируется непреднамеренное убийство.

Об этом сообщил представитель обвинения в ходе заседания военного суда, проходящем в Кастине.

Военная прокуратура просит продлить срок содержания военнослужащего под стражей еще на одну неделю.

Как сообщает портал Ynet, в ходе судебного заседания представитель обвинения пояснил, что в ходе следствия было собрано достаточно улик, обосновывающих подозрения в отношении военнослужащего.

Прокуратура: солдат, застреливший террориста, не будет обвинен в умышленном убийстве. Фотография № 1

Возле здания суда вновь проходит демонстрация в поддержку солдата, однако на сей раз в ней принимает участие гораздо меньше людей, чем в прошлый раз. На предыдущем заседании, которое состоялось вчера, 29 марта, судья военного суда в Кастине частично удовлетворил просьбу военной прокуратуры о продлении ареста военнослужащего. Вместо девяти дней, о которых просила прокуратура, задержание было продлено на два дня.

В среду, 30 марта, родителей военнослужащего, находящегося под арестом, навестил командир его подразделения и несколько товарищей по оружию.

Прокуратура: солдат, застреливший террориста, не будет обвинен в умышленном убийстве. Фотография № 2

31 марта Верховный суд постановил, что вскрытие тела убитого террориста будет производиться в Израиле, однако патологоанатом, представляющий семью покойного, сможет принять участие в процедуре. У него будет право делать замечания и высказывать свое мнение, однако окончательный отчет составит израильский медик. Замечания и поправки арабского патологоанатома будут фигурировать в отчете.

Теги