59.66
66.68
16.85
Общины

В кинотеатры Израиля можно ходить со своей едой

Парламент Израиля запретил кинотеатрам не пускать зрителей со своей едой.

Теперь свой попкорн можно будет приносить в кинотеатры, а свою еду — на стадионы и в концертные залы.

Поправка была утверждена во втором и третьем чтениях к «Закону о попкорне». 

Закон был принят еще несколько лет назад предыдущим составом парламента. Но «добросовестные» владельцы заведений быстро нашли хитрый план, позволяющий сохранить данный запрет: если в буфетах продают еду не работники заведения, а субподрядчик, то закон теряет свою силу, передает ТАСС.

Теперь же в законе говорится четко и ясно: «нельзя запрещать пронос еды и напитков даже того вида, что есть в ассортименте буфета, и уже не имеет значения, кто именно владеет буфетом и продает еду».

Предложившая поправку в закон депутат Тали Плоскова рассказала, что новая формулировка позволит сэкономить деньги тем, кто захочет принести свою еду из дома. По ее мнению, эта мера также заставит владельцев кинотеатров задуматься о снижении цен на еду, чтобы продукцию покупали именно у них.

В кризис и в российских кинотеатрах посетители экономили на еде и напитках. Большинство кинозалов сделали ставку на привлечение зрителей, объявляя всевозможные акции. Им предлагали по одному билету смотреть фильмы целый день или сулили билет на блокбастер за покупку попкорна.

Источник: FOOD NEWSTIME

comments powered by HyperComments

Теги