Израиль

Сверхскоростной поезд отправится из Иерусалима в Тель-Авив в 2018 году

Поезд, движущийся на север, совершил аварийную остановку возле Хайфы Фото: Guy Bazak

Как заявил глава израильских железных дорог, долгожданный скоростной поезд, который свяжет Иерусалим и Тель-Авив, начнет ходить в 2018 году.

Проект должен был быть завершен к 2017 году, но из-за финансовых трудностей и некоторых экологических проблем сроки сдвинулись на год.

Министр транспорта рассказал о планах по созданию маршрута из Кирьят-Шмона до Эйлата

Во время визита членов Кнессета на место строительства генеральный директор железных дорог Боаз Цафрир заявил, что поезд будет доставлять пассажиров от иерусалимского международного конвенционного центра до тель-авивской станции Хагана за 28 минут.

Он добавил, что в час пик четыре состава будут курсировать со скоростью 99 миль в час в обоих направлениях с промежуточной остановкой в аэропорту Бен-Гурион.

Время в пути на новом поезде сократится на 45 минут по сравнению с поездками на обычных составах, которые в настоящее время обслуживают маршрут Иерусалим – Тель-Авив.

Министр транспорта Исраэль Кац рассказал о планах по созданию маршрута из Кирьят-Шмона на севере до Эйлата на юге с остановкой в Старом городе Иерусалима.

Подземное многоэтажное здание станции на въезде в Иерусалим с четырьмя 300-метровыми платформами, откуда можно будет подняться на эскалаторе или лифте, протянется от Международной торговой палаты до Центрального автовокзала.

Автор: Daniel K.Eisenbud

Источник: The Jerusalem Post

Комментарии