59.14
69.43
16.32
Израиль

Веская причина посетить Хайфу

Несмотря на то что Хайфа получила звание «столицы шаурмы», в ней также можно найти поистине потрясающий хумус – попробовав его хоть раз, вы надолго запомните его невероятный вкус и будете стремиться вновь посетить этот прекрасный город.

В последнее время в СМИ все чаще начинаются разговоры о том, что жители Хайфы страдают от загрязнения воздуха гораздо больше жителей других городов. Мы решили не пугаться слухов и отправились в Хайфу на разведку. По приезде нам сразу удалось обнаружить отличную причину для того, чтобы посетить этот восхитительный город. Побывав в нем, вы сможете насладиться незабываемой традиционной кухней, которая надолго оставит в ваших сердцах самые теплые воспоминания.

«Порция хумуса для ортодоксов» превратилась в «Бриллиант Хайфы»

Для тех, кто еще об этом не слышал, даже в столице шаурмы (Хайфе, конечно) можно найти отличный хумус, который станет для вас прекрасным началом дня. Одним из мест, где можно полакомиться вкусным хумусом, является «Абу Шакар» – старейший ресторан города.

С давних пор здесь готовят хумус по старинным рецептам, он подается вместе с традиционными питами, соленьями, тонко нарезанным луком и кусочками помидоров.

Веская причина посетить Хайфу

Еще один, хоть и менее древний, но не менее успешный и известный ресторан Хайфы – «Абу Марон». Здесь вы найдете хумус в чистом виде, без всяких добавок (для обладателей чувствительного желудка). С порцией хумуса вам подадут картофель фри, приправленный лимоном. Вкуснейший хумус вы найдете также в «Абу Йосефе» – небольшом ресторане с кухней в восточном стиле, приобретшим известность именно благодаря своему хумусу. В «Абу Йосефе» для вас накроют целый стол, на котором будут выставлены многочисленные салаты, завернутый в виноградные листья рис, шашлык, а также большая тарелка нежного хумуса, обильно политого густой тхиной, слегка горьковатым оливковым маслом и с мелко нарезанными листьями салата.

Напоследок вы сможете насладиться хумусом «в особенном стиле» – хумусом Бердичев. Его вы найдете в ресторане, открытом Эльадом Бердичев – вегетарианцем, которой покаялся и стал хареди. Вначале, около полутора лет назад, его ресторан располагался в беседке Брацлав, в ней могли утолить свой голод все прихожане. В последнее время ресторан переехал – теперь он находится в центре Кармеля. После переезда «порция хумуса для ортодоксов» превратилась в «Бриллиант Хайфы», бурный успех которого даже привел к закрытию двух небольших ресторанчиков поблизости. В течение дня здесь вы сможете увидеть настоящую идиллию: солдаты обедают рядом с ортодоксами, евреи – бок о бок с арабами, молодежь – с представителями старшего поколения, а стиляги – вместе с семейными парами и детьми.