Чрезвычайный кипиш в Египте. Археологи нарыли Маген Давиды

8

Неделю назад немецко-египетская группа археологов откопала каменную стелу на которой были выбиты две шестиконечные звезды.

И вот, крайне возбудившееся египетское министерство по делам древностей приняла экстренное решение о проведении расследования на предмет того, как они туда попали и теперь, обуреваемые страхом арабы-египтяне опасаются, что «евреи потребуют себе и пирамиды».

Археологическая находка была сделана на юге Египта, в районе Асуана, на острове Яаб. Министр о делам древностей, Халед Аль-Анани, приказал срочно подготовить основательный и углубленный отчет о находке, обнаруженной на территории храма времен Римской империи. Цель проверки, по словам Аль-Анани, исследовать изображения на каменных таблицах, дабы сравнить их с другими, относящимися к той же эпохе правления династии Птоломеев.

Чрезвычайный кипиш в Египте. Археологи нарыли Маген Давиды

Египетские СМИ сообщают, что вся каменная стела, высотой 3 метра и шириной 10 метров, целиком вывезена с места раскопок для исследования. несмотря на то, что размер самих шестиконечных звезд не превышает 10-ти сантиметров.

Источник: Newspress.co.il

8

Теги

Страны

comments powered by HyperComments