59.66
66.68
16.85
Общины

Еврей из Великобритании изобрел «самое дорогое блюдо в мире» – особый сэндвич для астронавтов

Хестонь Блюменталь

Шеф-еврей из Великобритании придумал уникальный рецепт мясного бутерброда для астронавтов, находящихся в космосе – и получил за свое изобретение около 2 миллионов фунтов.

Сколько вы готовы заплатить за мясной сандвич? Многие готовы выложить за него максимум 50–100 шекелей, и то лишь в случае многодневного путешествия по пустыне или если оказались там, где нет другой возможности перекусить.

«Я горжусь тем, что астронавты будут есть в космосе блюдо, придуманное именно мной»

Оказалось, американское космическое агентство NASA готово заплатить намного больше только для того, чтобы доставить своим астронавтам удовольствие!

В карман Хестоня Блюменталя – еврейского шефа из Великобритании – попало 2 миллиона фунтов стерлингов за то, что ему удалось не только придумать оригинальное блюдо, способное утолить голод астронавтов, но и приготовить его и запустить в космос.

Так как до настоящего момента вся еда астронавтов состояла из порошков и жидкостей, они пришли в неописуемый восторг от долгожданной возможности полакомиться нормальной едой в виде мясного бутерброда, карамельного десерта и лимонного пирога.

Блюменталь трудился над своим изобретением на протяжении двух лет. Первым попробовать готовое блюдо удостоился чести астронавт по имени Тим Пике, и вскоре после этого оно было названо «самым дорогим блюдом в мире».

Во время интервью Блюменталь рассказал, что обычно у астронавтов из-за долгого пребывания в невесомости повреждены все вкусовые рецепторы.

«Поэтому в их еду нужно добавлять много специй, – объяснил шеф. – Так я и сделал, готовя данное блюдо. Я воспользовался большим количество таиландского карри, а также другими особо сильными специями».

Новый сандвич прошел испытание в условиях космоса. Во время испытания Блюменталь поблагодарил всех ученных, принявших участие в разработке.

Он добавил: «Я горжусь тем, что, несмотря на огромный технологический прогресс и на великие открытия в сфере пищевой инженерии, астронавты будут есть в космосе блюдо, придуманное именно мной».

Еда для астронавтов будет храниться в специальных контейнерах.

Источник: hidabroot.org

comments powered by HyperComments