56.98
62.04
15.65
Интересное

Путешествуйте с осторожностью: как спланировать безопасный отпуск во времена террора

Планируя отпуск, вы часто ищете великолепные пейзажи, либеральные цены и приятную суету большого города, но теперь, ввиду участившихся терактов, стоит внести в список своих предпочтений дополнительный параметр – безопасность!

Мы предлагаем несколько советов для более спокойного отдыха.

Когда мы выбираем отель, то чаще всего ищем хорошую цену, красивый пейзаж из окна, а также тишину и спокойствие вокруг. Но в дни, когда терроризм процветает даже в тех странах, которые ранее считались безопасными, вам стоит внести в список своих предпочтений еще один важный параметр.

Тщательно проверьте
историю безопасности
отеля и уровень
его охраны

Роб Вокер, вице-президент информационно-аналитического отдела туристической безопасности компании «Интернешионал», расположенной в Лондоне, поделился с нами несколькими ценными советами, которые помогут обеспечить вам относительно высокий уровень безопасности проживания в гостиницах.

Вокер, в прошлом офицер пехоты в армии Великобритании, советует заказать номер в гостинице на втором, максимум третьем этаже, но ни в коем случае не выше шестого. Причина: первый этаж наиболее открыт для нападения с улицы, а спуск с последних этажей потребует слишком много времени в случае пожара или другой опасности.

Также Вокер советует забронировать номер как можно дальше от входа в гостиницу, так как вблизи от входа – больше шансов пострадать при террористической акции. Следует поселиться как можно дальше от мест большого скопления народа, таких как рестораны и бары, но как можно ближе к аварийному выходу из отеля. Еще один совет – возьмите номер, в котором есть дверь, ведущая в соседние апартаменты.

Рекомендуется предварительно проверить местоположение гостиницы и избегать подозрительных районов с высоким уровнем преступности. Также следует держаться подальше от отелей, расположенных на пути прохождения демонстраций и митингов. Следует тщательно проверить историю безопасности отеля и уровень его охраны.

Удостоверьтесь, что в гостинице обеспечены все необходимые меры безопасности – например, замки с внутренней стороны дверей, «глазок» и план выхода из здания в случае пожара. При прибытии в отель проверьте расположение ближайших аварийных выходов и огнетушителей.

Источник: calcalist.co.il

Теги

Темы

comments powered by HyperComments