59.00
66.08
16.70
Общины

Дани Данон возмущен: израильская выставка не прошла цензуру ООН

ООН приняла решение подвергнуть цензуре экспонаты выставки, посвященной Израилю и Иерусалиму, которая должна открыться в этот понедельник, 4 апреля, и запретила показ части изображений – тех, которые связаны с израильскими арабами и сионизмом.

Об этом пишет в воскресенье, 3 апреля, новостной сайт Ynet.

Посол Израиля в ООН Дани Данон, инициатор выставки, назвал это решение возмутительным и несоответствующим нормам этой международной структуры. Он заявил, что сделает все, чтобы запрещенные экспонаты увидели миллионы людей по всему миру.

Он потребовал, чтоб генсек Пан Ги Мун отменил этот запрет, подчеркнув, что он противоречит концепции Израиля как национального очага евреев и его единой и неделимой столицы – Иерусалима.

Данон напомним, что 40 лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, уравнивающую сионизм с расизмом. Она была отменена 16 лет спустя, однако решение чиновников является фактически реанимацией этой дискриминационной резолюции.

«Организация Объединенных Наций обязана отменить это возмутительное решение и принести извинения еврейскому народу. Сионизм и Иерусалим являются нравственной основой и краеуголбным камнем Государства Израиль», – заявил посол.

comments powered by HyperComments