0.00
0.00
0.00
Израиль

В Израиле ожидается подорожание фруктов и овощей

Овощи на рынке Кармель в Тель-Авиве Фото: Moshe Shai / FLASH90

Если не будет никаких неожиданных изменений, зима 2015-2016 годов будет объявлена сезоном засухи.

Об этом сообщает служба новостей 2 канала ИТВ. Из-за отсутствия дождей в минувший зимний период Управление водных ресурсов объявило о снижении 25 процентов количества воды, выделяемой фермерам и кибуцам севера страны. Это, в свою очередь, может привести к сокращению площадей для выращивания сельхозпродукции в Галилее и повышению цен на овощи и фрукты.

Между тем, как сообщал «Курсор», в минувшем месяце кнессет начал продвигать аграрную реформу, в результате которой должны быть значительно снижены цены на овощи и фрукты. Об этом сообщил председатель финансовой комиссии кнессета Моше Гафни (Яадут ха-Тора). По словам Гафни, в ходе реформы предполагается сблизить интересы производителей и потребителей. Иными словами, чтобы граждане почувствовали реальное удешевление сельскохозяйственной продукции, а аграрии – не понесли значительных убытков.

Решение о реформе было принято в результате бурного заседания финансовой комиссии. В частности, депутаты и приглашенные специалисты рассматривали решение минфина об отмене или снижении таможенных пошлин на импортируемую в Израиль продукцию сельского хозяйства. При этом подчеркивалось, что этот шаг носит временный характер и направлен на устранение дефицита продукции, возникшего из-за неблагоприятных погодных условий.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии