Бизнес

В Израиле впервые изготовят односолодовый виски

Фото: Shutterstock

В то время как во всем мире резко растет спрос на виски, израильская винокурня выходит на рынок как единственная компания, производящая на Святой земле односолодовый виски.

В настоящее время на новом тель-авивском перегонном заводе Milk & Honey уже созревает первая порция виски, однако владелец компании Галь Калькштейн говорит, что в стране продукт не находит поддержки среди потребителей. По его словам, первая партия продукции, состоящая из миллиона бутылок, будет отправлена преимущественно в США.

Первая партия виски компании Milk & Honey будет готова в 2018 году


В последние годы во всем мире спрос на односолодовый виски вырос, а высококачественный продукт в дефиците. Но пока еще рано говорить о том, что израильтяне в тренде.

Директор Milk & Honey Нир Гилат заявил, что сначала они выйдут на рынок кошерного виски в США, а уже затем – в Израиле.

«Мы взглянули на то, что происходит в США с рынком пива, вина, виски... и увидели, что Израиль следует за Америкой», – говорит он.

Алкоголь был неотъемлемой частью израильской культуры на протяжении тысяч лет. Палестинские и израильские виноделы известны тем, что они воссоздали вино, которое пил Иисус, а кроме того, в Израиле и на Западном берегу ощущается рост пивоваренной индустрии.

Milk & Honey стартовал в 2013 году, собрав с помощью краудфандинга на Indiegogo чуть более $76 000. Остальное финансирование осуществил предприниматель Калькштейн.

Первая партия виски производства компании Milk & Honey будет готова в 2018 году, через три года после созревания.

Автор: Oren Liebermann

Источник: CNN Money

Комментарии