57.57
67.93
16.46
Общины

Рав Пинто временно освобожден из тюрьмы для прохождения курса лечения от рака

Фото: Flash90

Осужденный рав Йешаягу Пинто рассказал, что Управление тюрем Израиля долгое время не давало ему разрешение на прохождение лечения от рака.

В результате сложившейся ситуации адвокат рава Пинто была вынуждена письменно обратиться к главному офицеру медицины Управления тюрем Израиля с просьбой о решении проблемы. В результате обращения рав Пинто 3 апреля получил возможность пройти медицинский осмотр в больнице «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

Ученики рава Пинто обвиняют тюремные власти в ухудшении его здоровья

Согласно сведениям информационного агентства News 1, рав Пинто нуждается в срочном лечении из-за метастазов в почках и печени. Стоит упомянуть, что ранее рав Пинто прошел операцию по удалению предстательной железы и части печени.

Врачи назначили раву Пинто лечение из двух циклов лучевой терапии, каждый из которых включает 36 сеансов облучения.

За несколько дней до начала тюремного заключения рав Пинто начал курс лечения и успел пройти 10–12 сеансов из 72 назначенных.

Ученики рава Пинто обвиняют тюремные власти в ухудшении состояния здоровья рава, который потерял более 8 кг от своего первоначального веса за время пребывания в тюрьме без надлежащего лечения.

Необходимо упомянуть, что в процессе освобождения рава Пинто принимали участие государственный прокурор Шай Ницан и его приближенные.

Источник: Kooker

Комментарии