58.46
69.18
16.71
В мире

Вирус Эбола больше не представляет опасности для человечества

Электронная микрофотография вириона вируса Эбола Фото: Wikimedia Commons

Всемирная организация здравоохранения 29 марта официально объявила, что вирус Эбола более не представляет опасности для населения мира.

В связи с этим будут сняты ограничения на торговлю и туризм в странах, население которых пострадало от вируса Эбола. Таким образом, действие объявленного 20 месяцев назад глобального чрезвычайного положения из-за эпидемии вируса Эбола, из-за которой погибло 11 300 человек, – отменено.

В 2014 году зарегистрирован пик распространения вируса

Об этом заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

Основываясь на мнении вирусологов, могут быть сняты ограничения на торговлю и туризм в наиболее пострадавших от вируса странах – в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

«Вспышка вируса Эбола на западе Африки более не представляет опасности для здоровья человечества. Но вместе с тем необходимо сохранять бдительность, чтобы иметь возможность препятствовать распространению вируса в будущем», – сказала Маргарет Чен.

Вспышка вируса Эбола началась в конце 2013 года в лесах Гвинеи. В 2014 году был зарегистрирован пик распространения вируса, и Всемирной организацией здравоохранения были приняты немедленные меры для укрощения вируса.

Источник: news.walla.co.il

Комментарии

Теги