0.00
0.00
0.00
Израиль

Израиль – самая подготовленная к ядерному терроризму страна

Министр энергетики Юваль Штайниц Фото: MIGnews.com

Израиль является одной из самых подготовленных к ядерному терроризму стран, заявил израильский министр энергетики Юваль Штайниц на саммите по ядерной безопасности 2 апреля в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что в Израиле разработаны меры по предотвращению подобного рода атак, включая и методы предотвращения контрабанды радиоактивных материалов. Министр заявил о готовности Еврейского государства помогать всем странам Ближнего Востока для предотвращения подобной контрабанды – даже тем, с которыми нет дипломатических отношений. 

Кроме этого, у Израиля есть и группы быстрого реагирования, подготовленные для противостояния именно угрозе ядерного террора.

«В общем, если сравнивать с другими странами, то мы определенно можем спать спокойно», – резюмировал он.

В то же время министр выразил сомнение в вероятности терактов с применением ядерного оружия. По его словам, гораздо более вероятны атаки с применением ядерных материалов, похищенных из ядерных реакторов, больниц или заводов.

«Рассеивание таких материалов может привести к серьезным жертвам. Израиль готовится к такому сценарию», – сказал Юваль Штайниц.

По его словам, в случае терактов с применением ядерных материалов, большинство жертв станут результатом всеобщей паники, поэтому необходимо инструктировать и подготавливать население к подобной угрозе.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии