59.66
66.68
16.85
Общины

Берл Лазар обеспокоен тем, что молодежь увлечена гаджетами и компьютерными играми

Берл Лазар обеспокоен тем, что молодежь увлечена гаджетами и компьютерными играми Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Главный раввин России (ФЕОР – Федерация еврейских общин России) Берл Лазар обеспокоен тем, что увлечение компьютерными играми и гаджетами отвлекает молодежь от учебы и работы над собой.

Об этом он написал в статье, опубликованной в журнале «Лехаим».

«У человека стало больше свободного времени. Но что с ним делать? В ответе на этот вопрос технический прогресс не поможет. Он может предложить только новые гаджеты – смартфоны, айфоны, айпады, планшеты… И мы видим, как молодое поколение часами сидит в интернете, а те, кто постарше, не отрываются от телевизора», – приводит слова раввина «Интерфакс».

Как отмечает Берл Лазар, увлечение компьютерными играми приобрело характер настоящей эпидемии. То же можно сказать о бесконечных разговорах по мобильному телефону, когда люди ходят по улицам, ничего не замечая. Между тем, подчеркивает Берл Лазар, Бог сотворил человека так, что его мозг всегда работает.

«Когда мы работаем, мозг по необходимости думает о работе. А свободное время Бог дал нам для того, чтобы мы использовали его для духовного роста, для получения дополнительных знаний. Заниматься же пустыми делами и рассуждать о пустых вещах – это называется "убивать время", то есть убивать часть самих себя», – подчеркнул Берл Лазар.

Источник: NEWSru.com

comments powered by HyperComments